default

І крыху эрланга...

Path: /opt/couchbase/bin

Command: ./erl -noinput -eval 'case file:read_file("/opt/couchbase/var/lib/couchbase/config/config.dat") of {ok, B} -> io:format("~p~n", [binary_to_term(B)]) end.' -run init stop | grep cred
default

О нападении цивилизации на Беларусь

Несколько лет назад в Сеуле я с удивлением обнаружил набор для самовыбрасывания из окна.


А и вот теперь практически такой же девайс - в Минске!



Дожить бы ещё до автоматического дифебрилятора в местах общественного пользования. Ну и попогрев на унитаз в следующую квартиру надо бы купить конечно.
default

Машинковое

Сегодня заехал потыкать в Suzuki SX4. Новый.
На удивление пригодный к использованию автомобиль. По сравнению с предыдущей версией - намного больше места в салоне, местами мягкий приятный пластик, набор подушек и esp в базе. Кроме того - вариатор и какое-то шаманство с двигателем - на тестдрайвовой машинке средний расход меньше 8 литров. На рельсах и т.п. рельефе подвеска чувствует себя вполне пристойно, желания перейти говна пешком не возникает, в т.ч. и на заднем сидении. Ко всему этому прилагается ещё и некоторый багажник. Собрано в Венгрии. Продавец вполне адекватный, матчасть знает, продать хочет.
default

Об отечетсвенном производителе.

Всеми силами избегайте продукцию производителя мебели "Инволюкс".
Жопорукие упыри умудрились испортить типовую конструкцию "стол-книга", в т.ч.:
1) Производитель не осилил просверлить многочисленные отверстия, оставив в лучшем случае керн. Закрутить саморезы в ламинированный ДСП простой отвёрткой было бы сложно. Впрочем, ряд деталей остался и вовсе без керна.
2) Штифты садились на место при помощи молотка.
3) Крепление ног стола не соответствовало ни мануалу, ни фактически накренённым отверстиям, в итоге загонял шурупы на глаз.
4) Втулки для крепления винтовых ножек основания стола не подходит по диаметру к соответствующим посадочным отверстиям - не садится даже посредством молотка, пришлось рассверливать ДСП.

Итого в ход пошли: шило, молоток, шуруповёрт, ключ-трещётка с Pozidriv для заворачивания всего, что не завернулось шуруповёртом и голова TORX-8 в качестве фрезы для шуруповёрта (см. пункт 4). Нормальный человек не хранящий избыточный запас инструмента шансов на сборку стола просто не имеет.

Будучи приучен к тому, что мелкая мебель типа кухонного стола, полок под телевизор и т.п. собирается при помощи трёхлетней дочери и идущего в комплекте поставки шестигранного воротка в качестве весёлой игры и основные усилия тратятся на то, чтобы отжать инструмент у дочери, я был сильно удивлён, что подельице отечественного производителя пришлось собирать с применением не только физической силы, но ещё и интеллекта.

Жаль, но Икея стола-книги не делает.
default

Померяемся говнопанелью?

Февраль 2014

Квартира.
Жилая площадь: 58,2 м2
Отопление 0,77415 Гкал
Итого 0,013301546 Гкал/м2

Дом.
Жилая площадь: 7190,9
Отопление: 95,650 Гкал
Итого: 0,013301534 Гкал/м2

А сколько у вас?
default

Велосипед хочу.

Что у нас нынче из брэндов и конструктивных решений лучше в плане удобства, надёжности и вообще безгеморройности владения?
Пока я склоняюсь к тому, что дисковые тормоза - геморрой в случае ремонта и наладки. Или я не прав? Хочу с амортизатором - а с каким наиболее кошерно? Переключатели наверное уже все хороши и можно покупать что угодно от Sram/Shimano ? И в какой из минских лавок наиболее годный, клиентоориентированный сервис?
default

Практическое руководство по Финляндии для чайников.

Мы тут подумываем всей семьёй в июне заглянуть в Финляндию эдак на 6-12 дней в середине июня.
В связи с этим вопрос: хотим устроится где-то не слишком далеко от моря и возможно с парковкой - что посоветуете из курортов и пригородов Хельсинки? Хочется снять где-то апартаменты с возможностью приготовления пищи внутри, ибо общепит там разорительно-жесток.
Ну и что вообще посетить в Финляндии помимо собственно Хельсинки?