inhate (inhate) wrote,
inhate
inhate

Об отечетсвенном производителе.

Всеми силами избегайте продукцию производителя мебели "Инволюкс".
Жопорукие упыри умудрились испортить типовую конструкцию "стол-книга", в т.ч.:
1) Производитель не осилил просверлить многочисленные отверстия, оставив в лучшем случае керн. Закрутить саморезы в ламинированный ДСП простой отвёрткой было бы сложно. Впрочем, ряд деталей остался и вовсе без керна.
2) Штифты садились на место при помощи молотка.
3) Крепление ног стола не соответствовало ни мануалу, ни фактически накренённым отверстиям, в итоге загонял шурупы на глаз.
4) Втулки для крепления винтовых ножек основания стола не подходит по диаметру к соответствующим посадочным отверстиям - не садится даже посредством молотка, пришлось рассверливать ДСП.

Итого в ход пошли: шило, молоток, шуруповёрт, ключ-трещётка с Pozidriv для заворачивания всего, что не завернулось шуруповёртом и голова TORX-8 в качестве фрезы для шуруповёрта (см. пункт 4). Нормальный человек не хранящий избыточный запас инструмента шансов на сборку стола просто не имеет.

Будучи приучен к тому, что мелкая мебель типа кухонного стола, полок под телевизор и т.п. собирается при помощи трёхлетней дочери и идущего в комплекте поставки шестигранного воротка в качестве весёлой игры и основные усилия тратятся на то, чтобы отжать инструмент у дочери, я был сильно удивлён, что подельице отечественного производителя пришлось собирать с применением не только физической силы, но ещё и интеллекта.

Жаль, но Икея стола-книги не делает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments